0

В рамках дня защитника Отечества и в честь памяти погибших пожарных при тушении пожара в гостинице Ленинград, пожарно-спасательного гарнизона Всеволожского района провел турнир по мини-футболу

22 февраля на базе Всеволожской детско-юношеской спортивной школы состоялся, ежегодный турнир по мини-футболу среди мужских команд местного пожарно-спасательного гарнизона Всеволожского района, посвященный Дню Защитника Отечества и в честь памяти пожарных при тушении пожара в гостинице Ленинград 23 февраля 1991 года.

В турнире по мини-футболу приняли участие команды: ПСЧ 96, ПСЧ 93, ПСЧ 94 ФГКУ «15 отряд ФПС по Ленинградской области», 101 ПЧ, 102 ПЧ, 147 ПЧ ОГПС Всеволожского района ГКУ «Леноблпожспас», ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Ленинградской области,  и команда отдела надзорной деятельности и профилактической работы Всеволожского района, которые почтили минутой молчания память погибших пожарных.

Открыли спортивный турнир заместитель начальника ФГКУ «15 отряд ФПС по Ленинградской области Денис Давыдов и начальник ПСЧ 94 Руслан Зарьян, которые рассказали о важности данных памятных мероприятий и пожелали участникам хорошей, честной игры и удачи.

Все участники команд оказались достойными соперниками, в упорной борьбе, места распределились следующим образом:

1 место – команда «93»;

2 место – команда «102»;

3 место – команда «ОНДиПР».

По итогам соревнований команды призёры были награждены кубками, медалями и грамотами. Так же в соревновании были определены номинации: «Лучший бомбардир» им стал Гринь А.И.(ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по ЛО), лучший голкипер – Панасенко Максим (102-ПЧ) и участник турнира проявивший Волю к Победе, им стал Дмитриев М.В. (ОНДиПР Всеволожского района) которые были награждены кубками и грамотами.

Цель нашего ежегодного турнира – это живое напоминание о всех тех, кто отдал свою жизнь в борьбе с огнем.

Справка: В памяти жителей Санкт-Петербурга навсегда останется 23 февраля 1991 года, когда в здании гостиницы «Ленинград» бушевал огненный смерч… Пожар вспыхнул около восьми часов утра. В течение короткого времени огнем оказались охвачены три этажа. Люди, оставшиеся в номерах, оказались отрезанными от выходов из здания. Но сквозь жар и дым к ним шла помощь. 253 человека были выведены пожарными из пылающих помещений, 36 – вынесены на руках.

Спасая людей, при тушении пожара погибли девять пожарных. Их имена: Сергей Капитонов, Виктор Гомонов, Михаил Соловьев, Вадим Самойлов, Александр Глатенок, Владимир Осипов, Михаил Стельмах, Кирилл Соколов, Юрий Терехов… С тех пор в петербургском гарнизоне пожарной охраны этот день принято считать днем памяти всех огнеборцев, погибших при исполнении служебного долга. Живым напоминанием обо всех тех, кто отдал свою жизнь в борьбе с огнем, стал ежегодный благотворительный турнир по мини-футболу. Он проводится с 1995 года по инициативе нынешнего заместителя министра МЧС России Александра Чуприяна.

Категории: Новости
Похожие записи

Комментарии закрыты.